Le Jardin Kaki. Plaqueminier
* FUYU PCNA (dit « kaki pomme »)
Variété la plus appréciée au Japon de très bonne qualité gustative. Maturité fin oct. à début novembre, très productif, résistant au froid, gros fruit (220g), rond et légèrement aplati présentant presque quatre faces. Il devient rouge foncé à maturité dans les régions de forte chaleur automnale. On peut le manger croquant dès Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou).
* HANA FUYU PCNA (dit « kaki pomme »)
Arbre de faible développement,adapté aux petits jardins, très résistant au froid, fruit très gros (400 à 450 grammes),côtelé, de couleur jaune orangé avec de jolies marbrures noires longitudinales ; très bonne qualité gustative (à ne pas confondre avec Fuyu).
* JIRO PCNA (dit « kaki pomme »)
Maturité une à deux semaines avant Fuyu, gros fruit (230g) de forme aplatie, jaune orangé, très sucré, d’excellente qualité et qui se sèche très bien. Résistance au froid élevée.
* IZU PCNA (dit « kaki pomme »)
Très précoce. Fruit de calibre moyen à la saveur douce d'excellente qualité gustative. Arbre très productif, assez compact.
* CHOCOLATE PCA
Maturité fin oct. Début nov. Fruits de forme allongée, moyens à gros, peau d'un bel orange et chair couleur chocolat très goûteuse légèrement épicée très appréciée des connaisseurs.
* COSTATA PCA
Maturité de saison. Arbre très vigoureux et très décoratif avec une résistance au froid élevée. A l'automne ses feuilles brillantes se teintent d'un très beau rouge. Fruits coniques et côtelés de calibre moyen à la saveur douce et fondante. Bonne aptitude au séchage.
Publié le jeudi, mai 17 2018 par maha