Sucre en poudre
Palets au miel.
— 125 grammes de sucre en poudre, 2 œufs entiers, 65 grammes de miel, 150 grammes de farine.
Mettre dans un saladier le sucre, les œufs entiers ; bien mélanger vivement pendant 10 minutes. Ajouter le miel et tourner à nouveau, puis incorporer la farine très sèche et fine (tamisée au besoin). Quand la pâte est bien lisse, la laisser reposer une demi-heure. Beurrer une tourtière et, avec une cuiller à café, déposer de petits tas de pâte un peu espacés les uns des autres. Faire cuire à four doux et retirer dès que les gâteaux ont une teinte dorée. Les détacher avec la lame d’un couteau quand ils sont encore chauds.
Nota : Cette recette de 1940, montre que le sucre en poudre pouvait exister en 1942
Référence de cet article : Le Chasseur Français N°598 Avril 1940 Page 241
Un lien pour le site qui présente l’intégralité des textes parus dans la décennie.
http://perso.numericable.fr/cf40/index.htm
Publié le lundi, juin 10 2019 par maha