Les meilleures variétés de Kaki

La Pépinière du Bosc

Kakis – Plaqueminiers

* FUYU PCNA (dit « kaki pomme »)

Variété la plus appréciée au Japon de très bonne qualité gustative. Maturité fin oct. à début novembre, très productif, résistant au froid, gros fruit (220g), rond et légèrement aplati présentant presque quatre faces. Il devient rouge foncé à maturité dans les régions de forte chaleur automnale. On peut le manger croquant dès Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou).

Manque image Manque image

* HANA FUYU PCNA (dit « kaki pomme »)

Arbre de faible développement,adapté aux petits jardins, très résistant au froid, fruit très gros (400 à 450 grammes),côtelé, de couleur jaune orangé avec de jolies marbrures noires longitudinales ; très bonne qualité gustative (à ne pas confondre avec Fuyu).

Manque image

* JIRO PCNA (dit « kaki pomme »)

Maturité une à deux semaines avant Fuyu, gros fruit (230g) de forme aplatie, jaune orangé, très sucré, d’excellente qualité et qui se sèche très bien. Résistance au froid élevée.

manque image

* IZU PCNA (dit « kaki pomme »)

Très précoce. Fruit de calibre moyen à la saveur douce d'excellente qualité gustative. Arbre très productif, assez compact.

kaki IZU - diospyros kaki Izu - pépinière du bosc